domingo, 11 de agosto de 2013

Pão Dukan

De vez em quando estou de dieta...gosto muito de comer e acabo ganhando uns quilinhos a mais. Aí tem aquela dieta de sempre que a gente recorre. Não vou negar que adoro cortar uns carbs de vez em quando! Emagrece que é uma beleza!

Esta semana (a partir de amanhã, dia mundial do início da dieta!) resolvi fazer um detox (rs) e vou reduzir os carboidratos e aumentar a ingesta de proteína magra. Mas esse tipo de dieta tem um grande problema para mim: ficar sem pão!!!

Dieta já!!!


É muito ruim ficar sem pão! Quase uma tortura! 

Então vi em algum Instagram desses de dieta e vida saudável o pão dukan*¹. Excelente! Pão com baixo índice glicêmico, muitas fibras, sem adição de açúcar! Mas a receita que vi era de microondas. Ficava meio borrachudo, com gosto de ovo*², só dava pra comer se colocasse numa sanduicheira depois para torrar um pouquinho. E parecia mais omelete do que pão.

*¹ Dukan: O Dr. Pierre Dukan fez uma releitura mais saudável da dieta do Dr. Atkins, a famosa dieta das proteínas. Tem uma fase de ataque que dura de 1 a 5 dias, exclusivamente protéica, seguida de mais três: transição, consolidação e estabilização.

*² Gosto de ovo: tem uma dica para tirar o gosto forte de ovo: retirar a película que recobre a gema (eu tiro com o garfo mesmo). 

Comecei a procurar receitas mais digeríveis! Para mim, pão e microondas não combinam! Testei essa, não adicionei sal nem açúcar, e o fermento usado foi o químico e não o biológico:

Material:

-forma de pão (usei forma medindo 23cm x 10cm com 7,5cm de altura)
-papel manteiga
-liquidificador

forma de pão

Ingredientes:

-6 colheres de sopa de farelo de aveia
-3 colheres de sopa de farelo de trigo
-15 colheres de sopa de de leite em pó desnatado
-1 copo de 160g ou 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
-3 ovos inteiros
-1 colher de sopa de de fermento químico bem cheia

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 180 graus.
-Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento. Depois de tudo bem batido, aí sim, acrescente-o.
-Asse em forma para pão forrada com papel manteiga por 40 minutos. 



Assando no forno 


-Desenforme quando estiver frio.


Fica douradinho!


A cara é de pão...



..mas o gosto é de broa!
Acabei de provar o ''pão''. Digo ''pão'' porque ele na verdade tem a consistência e gosto de broa. É muito fofinho e levemente adocicado. Nas próximas vezes que o fizer, penso em adicionar linhaça triturada ou outros grãos. E vou fazer na forma de muffin...









Devo confessar que eu não estava levando muita fé nesta receita... mas o pão dukan é bem gostosinho e para quem está em dietas restritivas, vai quebrar um galhão! Ah, e coma no máximo 2 fatias pequenas por dia, tá?!


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ATUALIZANDO (14/08/13):

Fiz na forma para muffin e adicionei 2 colheres de sopa de semente de linhaça. Ficou ótimo, mas o tempo no forno é de 30 minutos!


Prontos!
Forma de muffin 





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