sábado, 19 de outubro de 2013

Naked Cake

O Naked Cake é o famoso bolo sem cobertura e está na moda...tem sido feito até para casamentos!

Olha alguns exemplos abaixo. Pode ser com massa branca ou de chocolate e recheios diversos, mas sempre com frutas vermelhas.











Eu acho ele lindo e estava doida para ter uma oportunidade para fazer! Aproveitei a presença ilustre de cobaias na minha humilde residência para tal...

tão orgulhosa! Ficou muito lindo!

Fiz de morango e amora, com recheio de brigadeiro branco e calda de framboesa! Tem como ficar ruim?!



Material:

-2 formas com fundo removível de tamanhos diferentes (uma de+/- 20cm e outra de+/- 15cm)



Ingredientes:

Pão-de-ló:
-6 ovos (bater as claras em neve em separado)
-3 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó químico
-180 ml de água
-açucar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de leite em pó
-1 colher de sopa de margarina
-algumas gotas de essência de baunilha
-morangos (usei 2 caixas)
-amoras (usei 2 caixas)
-cobertura de framboesa pronta (usei Bazzar)



Modo de Fazer:

Pão-de-ló:
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Bata as claras em neve.
-Junte com as gemas e o açúcar e misture bem. Adicione a água, a farinha e o fermento.
-Unte as formas com margarina e açúcar. Coloque pouco mais de 2/3 da massa na forma maior e o restante na menor.
-Asse no forno por 45 minutos (a menor) e 60 minutos (a maior), até espetar um garfo e ele sair limpo.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Divida o pão-de-ló maior ao meio (o menor não precisa).

Brigadeiro branco:
-Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro.
-Deixe esfriar

Montagem:
-Corte os morangos ao meio. Pode deixar as amoras inteiras.
-Na primeira metade, espalhe 1/2 do brigadeiro, depois coloque 1/3 das frutas vermelhas e a calda de framboesa. Deixe algumas das frutas bem na beirinha para elas aparecerem nas laterais.
-Coloque a segunda fatia por cima e repita os passos acima.
-Cubra com a massa menor. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.
-Enfeite com o restante das frutas e coloque um pouco de calda sobre elas.









Dá um pouco de trabalho, principalmente na hora de cortar ao meio, mas vale a pena fazer se tiver um evento especial...demorei quase duas horas para deixar ele pronto...




Nenhum comentário:

Postar um comentário