quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Quiche de massa integral com recheio de frango e mussarela light

Este fim de semana comprei um livro de quiches e tortas salgadas. Tem muita receita legal para testar, mas resolvi inventar um pouco em cima da tradicional quiche lorraine.

Em vez de bacon, coloquei peito de frango desfiado; no lugar da massa podre tradicional, usei farinha integral; em vez de manteiga, Becel e por último, troquei o queijo emmental pela mussarela light. Com isso, tornei a quiche bem mais saudável!



Material:

-forma de fundo falso de 20cm de diâmetro
-rolo de massa



Ingredientes:

Massa podre integral:

-1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
-125g de Becel (sabor manteiga) gelada
-1/2 colher de chá de sal
-4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

-3 ovos inteiros
-2 gemas
-1 xícara de creme de leite fresco
-1 xícara de leite
-1/2 colher de chá de sal
-1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
-1 pitada de noz moscada ralada na hora
-1 xícara de chá de peito de frango desfiado temperado
-1 xícara de chá de mussarela ralada



Modo de Fazer:

Massa podre integral:

-Peneire a farinha e o sal. Adicione Becel e misture com as mãos ou processador de alimentos. Adicione a água e misture novamente.
-Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora (até 2 dias).



-Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada (OBS: a massa quebra um pouco por ser integral, é mais difícil de abrir mesmo...)
-Tranfira a massa para uma forma de fundo removível e pressione a massa sobre o fundo e laterais.
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Coloque a forma na geladeira por 30 minutos.
-Coloque sobre a massa papel manteiga e 2 xícaras de chá de feijões crus. Ponha no forno por aproximadamente 7 minutos. Retire o papel e os feijões e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire do forno.


Recheio:

-Misture os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada até formar uma massa homogênea.
-No fundo da forma, espalhe metade da mussarela. Por cima, coloque todo o frango. Despeje cuidadosamente a massa sobre o frango. Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora, até ficar dourado.

coloque 1/2 do queijo sobre a massa

por cima do queijo, coloque todo o frango

despeje a massa sobre o frango e salpique o restante da mussarela 

no forno








-Sirva em temperatura ambiente com salada.


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